Kesehatan,Jangan terlalu banyak makan cokelat, nanti sakit gigi, atau jangan kebanyakan makan cokelat nanti bisa gemuk. Itu adalah kalimat-kalimat yang biasa kita dengar apabila kita terlalu banyak makan cokelat.
Padahal cokelat memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh kita, misalnya saja :
1. Tinggi Akan Antioksidan
Cokelat mengandung flavanols, sejenis dengan flavanoid yang berfungsi sebagai anti oksidan dan membantu menangkal radikal bebas di dalam tubuh.
2. Menurunkan Tekanan Darah
Dark chocolate, dari beberapa penelitian mengatakan bahwa dark chocolate mampu menurunkan tekanan darah dalam seseorang yang mempunyai tekanan darah tinggi.
3. Menurunkan LDL Kolesterol
Makan cokelat hitam secara teratur telah terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol LDL sebanyak 10%.
4. Anti Depresi Alami
Cokelat mengandung serotonin, anti-depresan alami. Cokelat jua merangsang produksi endorphin, yang menciptakan perasaan senang & senang. Bahkan, dari salah satu penelitian menemukan bahwa cokelat yang meleleh di dalam ekspresi akan menghasilkan perasaan menyenangkan yang jauh lebih lama dari pada berciuman dengan penuh gairah. Hal ini telah menjelaskan mengapa banyak orang akan memakan cokelat saat mereka sedang tertekan.
5. Anti Kanker
Beberapa penelitian telah menemukan cokelat menjadi salah satu cemilan terbaik untuk melawan kanker selain blueberry, bawang putih, teh dan anggur merah. Dua cara bagaimana cokelat bekerja buat melawan kanker, yang pertama artinya dengan Mengganggu pembelahan sel dan yang kedua ialah mengurangi peradangan.
6. Mencegah Kerusakan Gigi
Penelitian sudah menemukan bahwa theobromine dalam cokelat sanggup mencegah kerusakan gigi dengan menghilangkan streptokokus mutans, bakteri yang ditemukan pada rongga verbal yang membagikan kontribusi terhadap kerusakan gigi.
7. Memperpanjang Umur & Mengurangi Penyakit
Hasil penelitian pada Belanda yang diikuti 200 laki-laki pada atas 20 tahun, menemukan bahwa mereka yang mengkonsumsi sejumlah besar coklat, baik cokelat susu & dark chocolate, hidup lebih lama dan telah menurunkan tingkat penyakit keseluruhan daripada pria yang makan cokelat sedikit atau tidak.
Untuk memperkuat output penelitian tadi, ternyata Jeanne Louise Calment satu dari orang tertua, hidup hingga usia 122 mempunyai resep panjang umur bahwa beliau mengkonsumsi dark chocolate sebanyak 2,5 pon dalam seminggu.
8. Tinggi Magnesium
Tanaman kakao mengandung magnesium yang lebih tinggi dibandingkan dengan tanaman lain. Magnesium adalah mineral yang sangat penting yang dapat membantu dalam proses regulasi sistem pencernaan, saraf, dan kardiovaskuler. Karenanya banyak orang yang mengalami kekurangan magnesium memilih untuk menambahkan dark chocolate yang kaya akan magnesium yang dapat menjadikan tubuhnya menjadi sehat.
9. Pembersih Arteri
Penelitian telah memperlihatkan bahwa antioksidan yang dikandung dalam kakao bisa bekerja misalnya sapu yang membersihkan plak pada dinding arteri.
10. Pada Otak
Banyak penelitian telah membuktikan bahwa coklat hitam sangat baik untuk kesehatan otak. Beberapa peneliti di Johns Hopkins University telah menemukan bahwa cokelat bisa melindungi sel saraf otak dari kerusakan yang lebih lanjut pada waktu terjadi serangan stroke. Dark chocolate jua sudah diketahui bisa buat meningkatkan memori otak insan. Para peneliti di Institut Salk California menemukan bahwa suatu bahan kimia dalam coklat yang dianggap epikatekin sanggup mempertinggi memori tikus.
Maka sebab itulah cokelat sangat dianurkan untuk menghilangkan depresi, karena cokelat lebih baik dari pada narkoba.
Padahal cokelat memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh kita, misalnya saja :
1. Tinggi Akan Antioksidan
Cokelat mengandung flavanols, sejenis dengan flavanoid yang berfungsi sebagai anti oksidan dan membantu menangkal radikal bebas di dalam tubuh.
2. Menurunkan Tekanan Darah
Dark chocolate, dari beberapa penelitian mengatakan bahwa dark chocolate mampu menurunkan tekanan darah dalam seseorang yang mempunyai tekanan darah tinggi.
3. Menurunkan LDL Kolesterol
Makan cokelat hitam secara teratur telah terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol LDL sebanyak 10%.
4. Anti Depresi Alami
Cokelat mengandung serotonin, anti-depresan alami. Cokelat jua merangsang produksi endorphin, yang menciptakan perasaan senang & senang. Bahkan, dari salah satu penelitian menemukan bahwa cokelat yang meleleh di dalam ekspresi akan menghasilkan perasaan menyenangkan yang jauh lebih lama dari pada berciuman dengan penuh gairah. Hal ini telah menjelaskan mengapa banyak orang akan memakan cokelat saat mereka sedang tertekan.
5. Anti Kanker
Beberapa penelitian telah menemukan cokelat menjadi salah satu cemilan terbaik untuk melawan kanker selain blueberry, bawang putih, teh dan anggur merah. Dua cara bagaimana cokelat bekerja buat melawan kanker, yang pertama artinya dengan Mengganggu pembelahan sel dan yang kedua ialah mengurangi peradangan.
6. Mencegah Kerusakan Gigi
Penelitian sudah menemukan bahwa theobromine dalam cokelat sanggup mencegah kerusakan gigi dengan menghilangkan streptokokus mutans, bakteri yang ditemukan pada rongga verbal yang membagikan kontribusi terhadap kerusakan gigi.
7. Memperpanjang Umur & Mengurangi Penyakit
Hasil penelitian pada Belanda yang diikuti 200 laki-laki pada atas 20 tahun, menemukan bahwa mereka yang mengkonsumsi sejumlah besar coklat, baik cokelat susu & dark chocolate, hidup lebih lama dan telah menurunkan tingkat penyakit keseluruhan daripada pria yang makan cokelat sedikit atau tidak.
Untuk memperkuat output penelitian tadi, ternyata Jeanne Louise Calment satu dari orang tertua, hidup hingga usia 122 mempunyai resep panjang umur bahwa beliau mengkonsumsi dark chocolate sebanyak 2,5 pon dalam seminggu.
8. Tinggi Magnesium
Tanaman kakao mengandung magnesium yang lebih tinggi dibandingkan dengan tanaman lain. Magnesium adalah mineral yang sangat penting yang dapat membantu dalam proses regulasi sistem pencernaan, saraf, dan kardiovaskuler. Karenanya banyak orang yang mengalami kekurangan magnesium memilih untuk menambahkan dark chocolate yang kaya akan magnesium yang dapat menjadikan tubuhnya menjadi sehat.
9. Pembersih Arteri
Penelitian telah memperlihatkan bahwa antioksidan yang dikandung dalam kakao bisa bekerja misalnya sapu yang membersihkan plak pada dinding arteri.
10. Pada Otak
Banyak penelitian telah membuktikan bahwa coklat hitam sangat baik untuk kesehatan otak. Beberapa peneliti di Johns Hopkins University telah menemukan bahwa cokelat bisa melindungi sel saraf otak dari kerusakan yang lebih lanjut pada waktu terjadi serangan stroke. Dark chocolate jua sudah diketahui bisa buat meningkatkan memori otak insan. Para peneliti di Institut Salk California menemukan bahwa suatu bahan kimia dalam coklat yang dianggap epikatekin sanggup mempertinggi memori tikus.
Maka sebab itulah cokelat sangat dianurkan untuk menghilangkan depresi, karena cokelat lebih baik dari pada narkoba.
0 komentar:
Post a Comment