Breaking News
Loading...
Thursday, April 9, 2015

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Bacem

3:54:00 PM

     Resep Masakan, Sajian ayam bakar bumbu bacem kali ini pasti menjadi sajian favorit banyak orang. Ingat buat melengkapinya dengan sambal & lalap menjadi sahabat untuk menikmatinya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ekor ayam negri, dipotong 12 bagian
  • 750 mililiter air kelapa
  • seperempat sdt soda kue
  • 10 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 lembar daun jati
  • lima lembar daun jambu biji
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 sendok makan gula merah
  •  2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat ayam bakar bumbu bacem :

  1. Rebus ayam dalam air kelapa, soda khusus kue, bawang putih, daun salam, daun jati, daun jambu biji, lengkuas, gula, dan garam.
  2. Masak bersama api kecil  hingga bumbu-bumbu meresap & ayam matang.
  3. Bakar ayam diatas tungku bara api hingga berwarna kecokelatan.

0 komentar:

Post a Comment

 
Link Friend